山梨の巨峰・藤稔・シャインマスカットなどのぶどうを産地直送でお取り寄せ通販 | ショップビジョン

山梨の桃(もも)・ぶどう・特産品を通販 ショップビジョン

さくらんぼ 山梨 通販
    大きい!大黒なす 山梨から通販で

     

    甲州天空かぼちゃプリン

     

 

こだわり商品 かいやの煮貝 焼き肉のたれ ほうとう
    煮貝 山梨から通販で
    煮貝 釜飯の素 山梨から通販で
    煮貝 あわびのお吸い物 山梨から通販で
    甲州ワインビーフ カレー ビーフシチュー 山梨から通販で
    ほうとう 山梨から通販で
    ソーセージ 山梨から通販で
    ソーセージ ベーコン 山梨から通販で
    焼肉のたれ 山梨から通販で
    チーズ 山梨から通販で
    そば 山梨から通販で
    マス イワナ ヤマメ 山梨から通販で
    豆腐 山梨から通販で
    カレー 山梨から通販で
    桃カレー 山梨から通販で
    バジルソース 山梨から通販で
    山梨の高級和菓子 枯露柿 お歳暮にお勧め
    山梨の高級和菓子 あんぽ柿 お歳暮にお勧め

 

ジュース・酢 ぶどうジュース ライスミルク ワインビネガー
    ぶどうジュース 山梨から通販で
    お米のミルク 米乳 山梨から通販で
    ワインビネガー 山梨から通販で
    ジュース 山梨から通販で
    ラフランス ゆず 山梨から通販で
    こだわりの無添加お酢 山梨から通販です
    ミネラルウォーター 山梨から通販で
    飲む温泉「岩下温泉水」 山梨から通販で

 

パン・スイーツ ドイツパン コンポート・ジャム ラスク
    ライ麦・ドイツパン 山梨から通販で
    ジャム フルーツソース 花びらジャム
    ロールケーキ 山梨から通販で
    花を味わう 春の香り 花ラスク 山梨から通販で
    桃 山梨から通販で
    山梨ペスカのジュエリーピーチ 山梨から通販で
    桃 山梨から通販で
    野菜香るジェラート 本場イタリア 山梨から通販で
    ヘルシーな健康応援クッキー 山梨から通販です
    はちみつ 山梨から通販で

 

癒しのアイテム 木工細工 温泉グッズ 枕 美容品
    木工品 山梨から通販で
    ひのき 枕 山梨から通販で
    潤い温泉せっけん 山梨から通販で

山梨の桃・ぶどう・特産品をお取寄せ通販 ショップビジョン

 

ショップビジョン 法人のお客様へ 各種ご相談賜ります

 

山梨の桃・ぶどう・特産品をお取寄せ通販 ショップビジョン


山梨の桃・ぶどう・特産品をお取寄せ通販 ショップビジョン
山梨県産 ぶどう 巨峰 シャインマスカット 予約受付中
山梨県産 桃 黄金桃 黄美娘 予約受付中
山梨のぶどうを美味しく食べられる時期 山梨県産ぶどう
山梨のぶどうを美味しく食べられる時期 山梨県産ぶどう

ぶどう生産量日本一「山梨県産」そのヒミツ

山梨県産ぶどうのヒミツ 扇状地
扇状地は山に広がる扇状の地形です。
傾斜があり水はけがよく、ぶどうなどの果樹栽培にとても適しているのです。
山梨県産ぶどうのヒミツ 寒暖差
山梨県は昼夜の温度差が大きい場所です。
その影響でぶどうに旨味がギューッと凝縮されていくのです。
山梨県産ぶどうのヒミツ 日照時間
山梨県は日照時間日本一。
太陽の光をいっぱい浴びて育つぶどうの味は格別!
山梨県産ぶどう 購入画面へ
山梨県産ぶどう 品種紹介

山梨県産ぶどう 品種紹介 シャインマスカット

山梨県産ぶどう 品種紹介 シャインマスカット 甘さ、酸味
近年大人気の高級品種!
糖度は約20度と甘く、酸味は控えめ。
種無しで皮ごと食べることができます。
まだまだ生産者が少なく希少種。高級品種のため、贈り物などにするととても喜ばれますよ。

旬の時期は8月20日頃~8月31日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 シャインマスカット 購入画面へ

山梨県産ぶどう 品種紹介 巨峰山梨県産ぶどう 品種紹介 巨峰 甘さ、酸味

「ぶどうの王様」と呼ばれている大粒ぶどう。
日本で最も作られている品種です。
濃厚な甘さの中に、さわやかな酸味が絶妙なバランスでマッチしています。
とても味が濃いので、食べごたえも十分!

旬の時期は8月10日頃~8月25日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 巨峰 購入画面へ
※たくさんのご注文ありがとうございました。
次回の販売は来年の収穫時期になりましたらメルマガでお知らせします。

山梨県産ぶどう 品種紹介 デラウェア

山梨県産ぶどう 品種紹介 デラウェア 甘さ、酸味
粒の小さな王道品種。
18度~23度という強い甘さがあり、その甘さを支えるしっかりとした酸味も持ち合わせています!
小さな実の中にたくさんの美味しさが詰まったぶどうです。

旬の時期は7月20日頃~7月31日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 デラウェア 購入画面へ
※たくさんのご注文ありがとうございました。
次回の販売は来年の収穫時期になりましたらメルマガでお知らせします。

山梨県産ぶどう 品種紹介 瀬戸ジャイアンツ

山梨県産ぶどう 品種紹介 瀬戸ジャイアンツ 甘さ、酸味
三つに割れた粒の形がおもしろく、ほかに似た品種が見当たらない特徴的なぶどう!
糖度は約18度と高く、酸味は控えめです。
皮ごと食べることができ、果肉の甘さと皮の酸味がバランスよく最高の逸品です!

旬の時期9月5日頃~9月15日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 瀬戸ジャイアンツ 購入画面へ

山梨県産ぶどう 品種紹介 ピオーネ山梨県産ぶどう 品種紹介 ピオーネ 甘さ、酸味

巨峰とマスカットを配合して誕生した品種です。
巨峰のように大粒で、マスカットのように香り高い品種。
16度と高い糖度と、バランスのよい酸味を持ち合わせたスッキリとした味わいのぶどうです。

旬の時期は8月20日頃~9月10日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 ピオーネ 購入画面へ

山梨県産ぶどう 品種紹介 サニールージュ

山梨県産ぶどう 品種紹介 サニールージュ 甘さ、酸味
別名「ルビーブドウ」。その名の通り、美しい赤紫色が特徴。
糖度が19度前後と甘く、それに合った十分な酸味を持ち合わせています。
皮と実が離れやすいため、簡単に皮をむいて食べることができますよ。

旬の時期は8月5日頃~8月15日頃まで
山梨県産ぶどう 品種紹介 サニールージュ 完売御礼
※たくさんのご注文ありがとうございました。
次回の販売は来年の収穫時期になりましたらメルマガでお知らせします。

山梨県産ぶどう 品種紹介 ロザリオビアンコ

山梨県産ぶどう 品種紹介 ロザリオビアンコ 甘さ、酸味
上品な甘さとさわやかな味わいが人気の品種。
皮が薄くパリッとはじけ、さわやかな甘い果汁が口の中いっぱいに広がります。
冷やしてワインやシャンパンなどと一緒に食べてもおいしい一品です!

旬の時期は9月1日頃~9月15日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 ロザリオビアンコ 購入画面へ

山梨県産ぶどう 品種紹介 藤稔山梨県産ぶどう 品種紹介 藤稔 甘さ、酸味

藤稔は大きな実が特徴。
山梨では大峰とも呼ばれ、500円玉ほどの物もあります。
甘味と酸味は最高のバランス!
果汁が豊富でみずみずしく食べごたえがあるぶどうです。

旬の時期は8月10日頃~8月20日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 藤稔 購入画面へ
※たくさんのご注文ありがとうございました。
次回の販売は来年の収穫時期になりましたらメルマガでお知らせします。

山梨県産ぶどう 品種紹介 甲斐路山梨県産ぶどう 品種紹介 甲斐路 甘さ、酸味

甲斐路は山梨で生まれた高級品種!
別名「赤いマスカット」とも呼ばれています。
その名の通り、華やかなマスカットの香りが特徴です。
糖度は18度以上と高く、適度な酸味も持ち合わせているのでケーキやタルトの材料でも愛用されています。

旬の時期は9月5日頃~9月15日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 甲斐路 完売御礼

山梨県産ぶどう 品種紹介 ゴールドフィンガー

山梨県産ぶどう 品種紹介 ゴールドフィンガー 甘さ、酸味
一番の特徴はその形!
名前の通り、細長い指のような形をした個性的な品種。
酸味は少なく、とても甘いぶどうです。
他にはないおもしろい形なので、ちょっと変わった特別な贈り物に最適ですよ。

旬の時期は8月10日頃~8月15日頃
山梨県産ぶどう 品種紹介 ゴールドフィンガー 購入画面へ
※たくさんのご注文ありがとうございました。
次回の販売は来年の収穫時期になりましたらメルマガでお知らせします。

山梨県産ぶどう 品種紹介 詰め合わせ

まるでぶどうの宝石箱!
肥沃な大地と太陽の恵みによってぶどう本来の甘みと酸味が凝縮した濃厚なぶどうのアソートセット。
ぶどう作り一筋の農家が厳選した最高品質のぶどうを2~3種類お詰めします。
※ご注文の時期によって品種が異なります。
山梨県産ぶどう 品種紹介 ぶどう詰め合わせ 購入画面へ
山梨県産ぶどう 旬の時期カレンダー
山梨県産ぶどう 旬の時期カレンダー

※天候によっては前後する可能性がございます。

山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ
 
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ デラウェアゼリー
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ デラウェアゼリー
まず、デラウェアの実を皮から出します。(指でつまむだけで簡単に実を取り出せます)
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ デラウェアゼリー
鍋に適量の水を入れてデラウェアを果汁ごと煮立たせましょう。煮立ったらゼラチンを入れます。お好みで砂糖を入れても可♪
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ デラウェアゼリー
容器に移して粗熱をとったら冷蔵庫で数時間冷やして固めれば、簡単にデラウェアゼリーの出来上がり♪
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ デラウェアゼリー 型ぬきを使ってかわいい形にしてアイスなどにトッピングしてもいいですね♪
今からの季節にぴったりな涼しげスイーツです!

簡単なので小さなお子さんと一緒に作ってもいいですね。
 
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ フローズンぶどう
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ フローズンぶどう
まず、ぶどうを房から外します。
(表面を軽く水で洗い流してください)
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ フローズンぶどう
冷凍庫に入れてぶどうが凍るまで数時間待ちましょう。
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ フローズンぶどう
フローズンぶどうの出来上がりです♪シャリシャリ食感で冷たく、夏らしくていいですね。
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ フローズンぶどう ぜひ皆さんに試していただきたい方法があります!
フローズンぶどうを氷代わりにワインやぶどうジュースに入れてみてください。
おしゃれで美味しい組み合わせです♪
 
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ マスカットティー
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ マスカットティー
まず、マスカットの皮をむきます。(紅茶に入れるお好みの数)
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ マスカットティー
皮をむいたマスカットと紅茶のティーバックをティーポットに入れます。
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ マスカットティー
ティーポットにお湯を注いで少し待ちます。
山梨県産ぶどう ぶどうの簡単レシピ マスカットティー 簡単マスカットティーの出来上がり♪
お好みでティーポットの中のマスカットをティーカップに入れてみてもいいかもしれません。
もちろん、マスカットを食べながら飲むのもいいですね♪
山梨県産ぶどう 購入画面へ