山梨の名産「アワビの煮貝」をご紹介

2013年11月26日 11時31分 火曜日

山梨には、鮑をつかった高級名産品「煮貝(にがい)」があります。

海の無い山梨県で鮑?とお思いでしょうが、その昔、駿河の海で獲れた鮑を加工して馬の背中に揺られて甲斐の国へ来る間に適度の味をしみ込ませ、甲府へ着くころは最高の味に仕上がっていたそうです。

これこそが「あわびの煮貝

今では、山梨を代表する名産品となりお中元・お歳暮といったご贈答に喜ばれています。

ショップビジョンでは、煮貝のトップメーカー「かいや」より、ショップビジョン特別品として超お得な「鮑の訳あり煮貝・規格外品」をご案内できることになりました。

 

かいや 田中代表インタビュー
「鮑の煮貝・規格外商品について」

 

この時期は御歳暮に如何でしょうか?
あわびの煮貝「かいや」紹介ページ
http://shopvision.jp/user_data/maker/kaiya/