今が旬!意外と知らない桃の事!ゆるりと知ろう 第4回桃の人気

2015年07月23日 10時30分 木曜日

 

こんにちは!ショップビジョンの齊藤です(*・ω・*)

さあ、4回にわたり桃を紹介するこのコーナーも今回で最終回!
第4回目は桃の人気の秘密を紹介すると同時に、桃の栄養、桃がどれだけ優秀なのかをご紹介いたします!

 

 

●第4回桃の人気のひみつ●

皆さん、桃がどれほどの人気があるか知っていますか?

桃が【日本人が選ぶ好きなフルーツランキング】で1位を獲得しました!(スクール革命!で紹介)
国民1000人のアンケートで桃は128票で1位!2位や3位のいちごやメロンを超えました!
・香りとみずみずしさがいい!
・季節感、高級感、満足感が得られる

などなど、桃ならではの良さが勝因になったのでしょうね(∩´∀`)∩

momo

 

桃は美味しいだけではないのですよ!
桃の栄養について少しだけ語りますね。

桃の主な栄養素「可食部100g中」
エネルギー   40kcal
カリウム    180mgl
リン      18mg
ビタミンB1  0.01mg
ビタミンEC  0.7mg
ビタミンC   8mg

ビタミンCには肌をきれいにしたり老化防止の働きがあります。女性必見ですね!
桃の果肉は不足した体液を補い、皮膚に潤いを与えてくれるので肌の若返り効果につながります。
カリウムには血圧を下げる作用があります。高血圧予防、がん予防にも効果あり!
さらに、食物繊維のペクチンも多く含んでいるので、便秘でお困りの方におススメですよ。

 

桃に無駄な部分はありません!
:美味しく食べて肌がきれいになり、便秘、高血圧予防に!
:あせも、湿疹の予防に効果的(桃の葉を乾燥させてお風呂に入れれば「桃湯」の完成)
:血行促進(種を割ると中から種子が出てきます。漢方薬として使用されています)

 

 

はい!最終回は桃がなぜ人気なのかを掘り下げてご紹介させていただきました!
私も桃は大好きです(*´ω`)
桃は栄養豊富でとっても優秀な果物だったのですね♪

 

全4回にわたる桃の紹介コーナーにお付き合いくださいましてありがとうございました!
では、次のブログ更新をお楽しみに(/・ω・)/

 

img3

 

 

にほんブログ村 通販ブログへ
※ポチッとご協力お願いいたします